Barrua

Prix: 44,00 €

1 Article en stock

Description

Barrua 2014 – Isola dei Nuraghi IGT

Le Barrua est le vin haut de gamme de la cave, son coupage réunit le Carignano, le Cabernet Sauvignon et le Merlot provenant de vignobles situés au sud-ouest de l'île, sur le territoire du Sulcis, un espace qui offre des caractéristiques idéales pour la production d'excellents rouges. Ce vin rouge de style bordelais aux caractéristiques uniques est richement structuré, puissant, léger et complexe.

Producteur : Agripunica

Région : Sardaigne

Cépages : Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot

Vignoble : Situé au sud-ouest de l'île, sur le territoire du Sulcis.

Vinification : Récolte manuelle fin septembre début octobre. Macération, pressurage et fermentation à température contrôlée 25-30°C en contact avec les peaux en cuves inox pendant 15 jours environ.  Remontages réguliers. La fermentation malolactique donne le caractère souple au vin qui vieillit en fûts de chêne français (30% neuf) pendant 18 mois, suivi d'au moins 12 mois d’affinage en bouteille.

Robe : Rouge rubis foncé.

Nez : Des arômes complexes de fruits rouges très mûrs (cerise griotte et mûres), de myrte, d'épices, de tabac et de réglisse.

Bouche : Bien structuré et harmonieux, ce vin révèle une facture irréprochable, un tissu tannique très délicat, rond, élégamment doux et très longue persistance gustative. La finale alterne douceur de fruits et notes poivrées et de réglisse.

Accord : Cuisine méditerranéenne, cochon de lait ou agneau au four, cabri, viandes, volaille, fromages affinés.

Contenance : 0,75 L

En savoir plus

Attention: dernières pièces disponibles!

Add to Wish List

Agricola Punica spa
Loc. Barrua
09010 Santadi

www.agripunica.it

 

29 Autres produits dans cette catégorie