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Toscane

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  • Tenuta San Guido - Bolgheri

    Sassicaia est aujourd’hui considérée comme la plus haute expression de la production vitivinicole italienne, pour le niveau atteint et sa qualité constante, fruits de longues années de recherche sur le terroir de Bolgheri et sur les cépages Cabernet. Dans les années 20, le paramètre d’excellence était Bordeaux et personne n’aurait jamais imaginé pouvoir obtenir des résultats comparables sur un terroir italien. La décision de l’encépagement dans la Tenuta San Guido est en partie due à la ressemblance notable de leurs terres avec les graves bordelaises. Un terrain graveleux en italien se traduit par « sassoso » d’où le nom de la parcelle Sassicaia. Le millésime 1968 fut le premier à être commercialisé; passés la surprise et l’étonnement mêlés d’incrédulité au regard de ce vin unique et novateur, le succès grandissant et imposant le respect fit que petit à petit l’utilisation du cépage Cabernet Sauvignon (et Franc) et de la barrique de chêne se diffusa dans de très nombreux vignobles et chais de qualité de la péninsule. Dès les années 80, Sassicaia s’imposa avec succès et admiration à l’étranger et il est aujourd’hui universellement reconnu comme le père d’une nouvelle famille de vins italiens : les «Super-toscans». Les vignes et la vinification mise au point par le célèbre œnologue Giacomo Tachis donnèrent des résultats d’excellence avec un consensus unanime de la presse mondiale. Fort aujourd’hui de deux autres cuvées, Guidalberto et Le Difese, initiées au début des année 2000, Tenuta San Guido a su aussi démontrer tout son savoir-faire pour offrir dans la même classe familiale deux vins d’élégance et de plaisir plus faciles d’approche et accessible plus en jeunesse.

  • Col d'Orcia - Montalcino

    Le domaine, dont la création remonte au XVIIème siècle, occupe une place exceptionnelle à Sant’Angelo in Colle, dans la partie sud du terroir de Montalcino où sont situés d’autres célèbres domaines historiques. L’exposition des terrains est optimale, donnant de grandes qualités à la vigne, entre équilibre phytosanitaire et maturité des raisins. La culture des différents cépages présents dans la région et les techniques soignées de vinification permettent à ce domaine d’offrir une très belle représentation du potentiel immense du terroir de Montalcino. Ce domaine qui conserve un style traditionnel dans l’élaboration des ses vins tout en travaillant sur de nombreux projets de recherche dont d’isolation de cru, est considéré comme une référence à Montalcino. A noter qu’à partir du millésime 2013 toutes ses cuvées seront certifiées en agriculture biologique.

  • Fertuna - Gavorrano

    Bienvenue en Maremma, nouvelle terre promise dans le sud de la Toscane. Le domaine Fertuna s’étend sur 150 ha d’une nature préservée et respectée le long de la Via Aurelia...
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  • San Fabiano Calcinaia - Castellina in Chianti

    Situé dans la commune de Castellina in Chianti, en plein cœur de l’appellation Chianti Classico historiquement définie en 1716 par édit de Cosimo III de Medici
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  • Badia a Colibuono - Gaiole in Chianti

    Badia a Coltibuono existe depuis presque mille ans mais les origines du lieu remontent même aux Etrusques. Littéralement « l’abbaye de la bonne récolte » elle fut fondée en 1051 par la congrégation des Vollombrosani de l’ordre des Bénédictins. L’édifice fut construit dans la première moitié du XIème siècle en même temps que les moines plantèrent les premiers vignobles en plein cœur des collines du Chianti. A travers les siècles et au gré des dons, les moines étendirent leur vaste domaine et développèrent une florissante production. Au XVème siècle l’abbaye eut un développement particulièrement remarquable sous le patronage de Lorenzo de Medici.

    1810 marque un tournant avec la domination de l’empire napoléonien. Les moines sont forcés de quitter le monastère et le domaine est d’abord vendu à travers une loterie avant d’être finalement acquis en 1846 par un banquier florentin Michele Giuntini, arrière-grand-père de Piero Stucchi Prineti actuel propriétaire. Sous l’impulsion de ce dernier le domaine se forgea progressivement une solide réputation en Italie et à l’étranger pour la très haute qualité de sa production viticole. Les vignes du domaine sont conduites depuis toujours dans un des plus profonds respects de la nature, en agriculture biologique et inspirée des principes de la biodynamie. Authentiques et d’une longévité fascinante, imprimés à la fois d’élégance seigneuriale et de pureté monastique, les vins de Badia a Coltibuono constituent un des symboles de la tradition des grands vins du Chianti historique issu des Medici.

  • Marchesi Mazzei - Fonterutoli
  • Nittardi - Castellina in Chianti

    NITTARDI – CASTELLINA IN CHIANTI, TOSCANE

    Le domaine Nittardi est située au coeur du Chianti Classico, sur les collines à la fenêtre entre les provinces de Florence et de Sienne.
    Durant le XVIe siècle, le propriétaire du domaine n'était autre que Michelangelo, le célèbre artiste de la Renaissance. En 1549, pendant qu'il peignait la Chapelle Sixtine, celui-ci prie son neveu Lionardo d'envoyer au Pape Jules II du vin, soutenant qu'il préférait "deux tonneaux de vin, plutôt que huit chemises".
    Aujourd'hui un demi millénaire après la propriété de Michelangelo, cette histoire s'est répétée quand les propriétaires actuels ont fait cadeau aux papes Benoit XVI et François des premières bouteilles des vignobles de la Maremma Toscana, symboliquement appelées "Nectar des Dieux".
    Depuis 1982, les propriétaires ont redonné vie au domaine. Les vignobles ont été replantés, une nouvelle cave a été construite et l'équipe de techniciens et de conseillers s'est agrandie.
    En 1999 le domaine s'étend également dans la Maremma, près des côtes toscanes, sur 17 hectares contenant autant de cépages autochtones que de cépages internationaux.

    Pour rendre hommage à Michelangelo, le tandem art-vin est toujours cultivé chez Nittardi : chaque année, un artiste de renommée internationale réalise, pour le Chianti Classico, un cadre pour l'étiquette et un pour le papier de soie enveloppant la bouteille.
    Les vins de Nittardi obtiennent chaque année des récompenses célèbres : le Tre Bicchieri de Gambero Rosso, les Cinque Bottiglie de Vini d'Italia, les cinq étoiles de Decanter, plus de 90 points chez Wine Spectator, Wine Enthusiast, Wine Advocate et James Suckling.

  • Podere 414

    Domaine mené par Simone Castelli fils de Maurizio Castelli qui compte parmi les plus grands oenologues italiens aujourd'hui (Badia Coltibuono, Col d'Orcia, Boscarelli, Bastianich, etc). Production en Agriculture Biologique menée par des personnes historiquement très impliquées dans la viticulture toscane.

  • Ciacci Piccolomini d'Aragona

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  1. Chianti Classico

    Chianti Classico

    Chianti Classico 2015 DOCG   Un grand vin qui fait honneur à une appellation célèbre, souvent galvaudée. Ce vin biologique est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles à gestion certifiée biologique. C’est un vin à base de raisins Sangiovese et Canaiolo cultivés dans les terres de Badia a Coltibuono. Ce vin est considéré comme un des symboles le... Lire la suite - Read More
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    24,00 €

  2. Le Difese

    Le Difese

    Le Difese 2016 – Toscana IGT Dernier né du célèbre domaine San Guido, Le Difese est un superbe blend de Sangiovese et de Cabernet Sauvignon. Parfaite synthèse de matière, de fruit et de finesse, c’est un vin de grande qualité, facile à boire et plaisant. Producteur : Tenuta San Guido Région : Toscane Cépages : 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese... Lire la suite - Read More
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    27,00 €

  3. Rosso di Montalcino

    Rosso di Montalcino

    Rosso di Montalcino 2016 DOC    Le Rosso di Montalcino est aujourd’hui un vin classique. Il est produit à partir de grappes de Sangiovese qui sortent un an avant la vendange de façon à maintenir toute leur fraicheur et leur teneur en fruit. En résulte un vin jeune empli de l’intensité du terroir que seul le Montalcino est capable de transmettre.... Lire la suite - Read More
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    19,90 €

  4. Chianti Classico Cellole

    Chianti Classico Cellole

    Chianti Classico Gran Selezione Cellole DOCG 2013 Un vin rouge qui possède une agréable fraîcheur et des tannins serrés. Le meilleur vin de la maison à ce jour. À boire dès maintenant ou à laisser s’épanouir au cellier. Producteur : San Fabiano Calcinaia Région : Toscane Cépages : 90% Sangiovese, 10% Merlot Vignoble : Situé dans la commune de San... Lire la suite - Read More
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    34,00 €

  5. Lodai

    Lodai

    Lodai 2015 – Maremma Toscana DOC Porte-parole de la qualité du terroir de la Maremma, Lodai est un assemblage parfaitement équilibré entre la tradition toscane et une touche de modernité. Equilibré, bien structuré, robuste, plaisant et harmonieux.   Producteur : Fertuna Région : Toscane Cépage : 100% Cabernet Sauvignon Vignoble : Les vignobles se situent... Lire la suite - Read More
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    23,00 €

  6. Flower Power

    Flower Power

    Flower Power 2018 – Toscana IGT    Le rosé Flower Power est un excellent choix pour un barbecue d’été. Ce vin représente parfaitement la philosophie du domaine Podere 414 par son bon rapport qualité/prix et leur choix de l’agriculture biologique. Producteur : Podere 414 Région : Toscane Cépage : 100% Sangiovese Vignoble : Situé dans la commune de Magliano... Lire la suite - Read More
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    12,00 €

  7. Chianti Classico Belcanto

    Chianti Classico Belcanto

    Chianti Classico Belcanto 2014 – Chianti Classico DOCG Producteur : Nittardi Région : Toscane Cépages : 90% Sangiovese, 10% Malvasia Nera, Canaiolo, Colorino Vignoble : Situé dans la ville de Castellina in Chianti, à 450m d’altitude, sur des sols limoneux et argileux. Robe : Rouge rubis. Nez : Bouquet de cerise, de fraise et d’épices aromatiques, avec des... Lire la suite - Read More
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    19,50 €

  8. Chianti Classico Fonterutoli

    Chianti Classico Fonterutoli

    Chianti Classico Fonterutoli 2016 – Chianti Classico DOCG Producteur : Mazzei Région : Toscane Cépages : 90% Sangiovese, 10% Malvasia Nera, Colorino et Merlot Vignoble : Situé dans la région de Chianti, entre 220 et 550m d’altitude, sur des sols calcaires. Vinification : Vendange manuelle fin septembre. Fermentation entre 26 et 28°C durant environ 17... Lire la suite - Read More
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    27,00 €

  9. Brunello di Montalcino

    Brunello di Montalcino

    Brunello di Montalcino DOCG 2012 Producteur : Ciacci Piccolomini d'Aragona Région : Toscane Cépage : 100% Sangiovese Vignoble : Situé dans la commune de Montalcino, entre 240 et 360m d’altitude. Vinification : Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Affinage en fûts de chêne de Slavonie durant 2 ans, avant un affinage supplémentaire en... Lire la suite - Read More
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    57,00 €

  10. Guidalberto

    Guidalberto

    Guidalberto 2016 – Toscana IGT "L'autre" vin de Sassicaia, complet et plus accessible. Sur leur terroir à Bolgheri, la Tenuta San Guido a repris des vignes plantées sur des parcelles de grande qualité pour y produire cette cuvée issue d’autres assemblages que son frère ainé le Sassicaia, dont il partage sans conteste l’élégance et la classe familiale.... Lire la suite - Read More
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    48,00 €

  11. Banditella

    Banditella

    Banditella 2015 – Rosso di Montalcino DOC   La grande maison Col d’Orcia propose avec cette merveilleuse cuvée Banditella une interprétation moderne d’un classique de Montalcino. Il s’agit d’un superbe Rosso di Montalcino issu d’une sélection spéciale de Sangiovese cultivé à 300m d’altitude, qui combine la grande structure et la longévité du Brunello et... Lire la suite - Read More
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    29,00 €

  12. Chianti Classico

    Chianti Classico

    Chianti Classico 2016 – Chianti Classico DOCG    Très belle expression de ce terroir, c'est un Chianti Classico qui se présente avec une robe rubis lumineuse et dont les premières notes sont fraîches, voire incisives. Quelques instants d'aération (ou une ouverture une demi-heure avant) lui permettent de se révéler pleinement. Producteur : San Fabiano... Lire la suite - Read More
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    18,00 €

  13. Messiio

    Messiio

    Messiio 2013 – Maremma Toscana DOC Puissant, tannique, complexe et corsé. Le Messiio est un vin d'une concentration, d'une intensité et d'une persistance gustative exceptionnelles. Haut potentiel de garde. Producteur : Fertuna Région : Toscane Cépage : 100% Merlot Vignoble : Situé dans la commune de Gavorrano, sur des sols rocailleux contenant du limon... Lire la suite - Read More
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    33,00 €

  14. Chianti Classico demie

    Chianti Classico demie

    Chianti Classico 2016 DOCG   Un grand vin qui fait honneur à une appellation célèbre, souvent galvaudée. Ce vin biologique est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles à gestion certifiée biologique. C’est un vin à base de raisins Sangiovese et Canaiolo cultivés dans les terres de Badia a Coltibuono. Ce vin est considéré comme un des symboles le... Lire la suite - Read More
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    15,00 €

  15. Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli

    Chianti Classico Gran Selezione...

    Castello di Fonterutoli Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2010 Producteur : Mazzei Région : Toscane Cépages : 92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera e Colorino Vignoble : Situé dans la commune de Castellina in Chianti, entre 220 et 550m d’altitude. Vinification : Vendange manuelle début octobre. Fermentation entre 26 et 28°C durant 15 à 18 jours. Maturation... Lire la suite - Read More
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    55,00 €

  16. Rosso di Montalcino

    Rosso di Montalcino

    Rosso di Montalcino DOC 2015 Producteur : Ciacci Piccolomini d'Aragona Région : Toscane Cépage : 100% Sangiovese Vignoble : Situé dans la commune de Montalcino, entre 240 et 360m d’altitude. Vinification : Fermentation en cuves inox à température contrôlée. Affinage en fûts de chêne de Slavonie durant 2 ans, avant un affinage supplémentaire en bouteilles... Lire la suite - Read More
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    24,00 €

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