Les Abruzzes
Sous-catégories
-
La Valentina - Spoltore
Le domaine La Valentina est né en 1990, sur les collines de Spoltore, près de Pescara. Les propriétaires, Sabatino, Roberto et Andrea di Properzio ont passé plusieurs années à étudier le vignoble afin de produire des vins de haute qualité et d'obtenir la certification Abruzzo DOC. Ils ont appris à respecter les équilibres de la nature afin d'améliorer chaque année l'authenticité de leurs vins.
Le micro-climat local et le vignoble, très bien adapté aux cépages utilisés, donnent naissance à des vins au caractère unique. Aujourd'hui, La Valentina adhère complètement au développement durable et considère le respect de l'environnement comme une évidence et une nécessité commerciale. Concerné par les évolutions climatiques, La Valentina améliore constamment sa politique pour maintenir une grande conscience environnementale.
-
Montepulciano d'Abruzzo
Montepulciano d'Abruzzo 2020 DOC La Valentina interprète le célèbre cépage Montepulciano en offrant un vin complet mais facile d’approche, authentique et respectueux, à l’image de l’esprit du domaine. Région : Les Abruzzes Producteur : La Valentina Cépage : 100% Montepulciano d’Abruzzo Vignoble : Situé dans la commune de Spoltore, entre 150 et 400m... Lire la suite - Read More12,00 €
-
Pecorino
Pecorino 2022 – Colline Pescaresi IGT La Valentina interprète avec brio et finesse le cépage autochtone Pecorino pour nous offrir un vin très rafraichissant. Producteur : La Valentina Région : Les Abruzzes Cépage : 100% Pecorino Vignoble : Exposé Sud / Sud-Ouest, à 150 mètres d’altitude, sur un sol argileux. Vinification : Vendange mi-septembre. Sélection... Lire la suite - Read More12,50 €
-
Spelt Montepulciano
Spelt 2018 – Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC Une réserve de Montepulciano, envoûtante et puissante sans excès. Producteur : La Valentina Région : Les Abruzzes Cépage : 100% Montepulciano Vignoble : Situé dans la commune de Spoltore, entre 150 et 400m d’altitude, sur des sols argileux. Vinification : Macération et fermentation de trois semaines en... Lire la suite - Read More26,50 €
-
Binomio
Binomio 2018 – Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC Une vigne rare et exceptionnelle de Montepulciano pour un cru unique. Producteur : La Valentina Région : Les Abruzzes Cépage : 100% Montepulciano Vignoble : Situé à plus de 300m d’altitude. Vinification : Éraflage complet puis macération et fermentation en cuves inox. Après soutirage, la fermentation... Lire la suite - Read More49,50 €
-
Le Ruve
Le Ruve 2018 – Colline Pescaresi IGT La Valentina nous offre un vin doux, à la structure agréable. Ses notes fruitées sont bien équilibrées avec la touche minérale et offrent une grande fraicheur. Producteur : La Valentina Région : Les Abruzzes Cépage : 100% Fiano Vignoble : Situé dans la province de San Valentina, à 300m d’altitude sur des sols... Lire la suite - Read More17,50 €
-
Linguine
Linguine Pâtes de semoule de blé dur Les linguine sont un grand classique de la cuisine italienne. A déguster en sauce ou avec des fruits de mer, elles s’accorderont à merveille avec vos repas conviviaux ! Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, eau. Cuisson : entre 9 et 11... Lire la suite - Read More3,70 €
-
Bellovedere
Bellovedere Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2017 - DOC Terre Dei Vestini Producteur : La Valentina Région : Les Abruzzes Cépage : 100% Montepulciano d’Abruzzo Vignoble : Situé dans la commune de Spoltore, à 200m d’altitude, sur des sols argileux. Vinification : Vendange manuelle en octobre. Macération et fermentation pendant environ 30 jours en fûts de... Lire la suite - Read More63,50 €
-
Sugo al Pomodoro e Basilico
Sugo al Pomodoro e Basilico Sauce tomate et basilic Versatile, la sauce tomate et basilic s’adaptera à tous les types de pâtes pour vous offrir une dégustation authentique de la cuisine italienne. Producteur : Rustichella d'Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Pulpe de tomate 88%, huile d’olive extra vierge 7%, basilic 1,5%, oignon, carotte, sucre,... Lire la suite - Read More3,95 €
-
Sugo all'Arrabbiata
Sugo all'Arrabbiata Sauce arrabbiata - tomate, piment, ail Littéralement "sauce enragée", la sauce arrabbiata est idéale pour relever vos penne !Elle est préparée par ébullition lente de pulpe de tomate, huile d’olive extra vierge de la région d’Aprutino Pescarese, piment, ail, oignon et sel, c’est la cuisine classique romaine et du Latium avec une... Lire la suite - Read More3,95 €
-
Sugo alle Olive Rustichella
Sugo alle Olive Sauce aux olives Producteur : Rustichella d'Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Pulpe de tomate 73,6%, olives noires "Leccine" 15%, huile d'olive extra vierge 8%, oignon 2%, sucre, sel, correcteur d'acidité : acide citrique, antioxydant : acide L-ascorbique. Poids : 270g Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur... Lire la suite - Read More3,95 €
-
Sugo Ragù alla Bolognese
Sugo Ragù alla Bolognese Sauce bolognaise Cette sauce bolognaise de Rustichella d'Abruzzo saura donner la touche italienne authentique que réclament vos spaghetti ! Producteur : Rustichella d'Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Pulpe de tomate 36,5%, viande de porc 20%, viande de boeuf 10%, huile d’olive extra vierge 8%, viande de porc hâchée 5%,... Lire la suite - Read More4,85 €
-
Sugo al Pomodoro e Basilico BIO
Sugo al Pomodoro e Basilico Sauce tomate et basilic Versatile, la sauce tomate et basilic s’adaptera à tous les types de pâtes pour vous offrir une dégustation authentique de la cuisine italienne. Ingrédients : Pulpe de tomate 88%, huile d’olive extra vierge 7%, basilic 1,5%, oignon, carotte, sucre, sel. Poids : 270g Conservation : Après ouverture, à... Lire la suite - Read More4,35 €
-
Fettuccine aux œufs
Fettuccine Pâtes sèches aux oeufs Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, œufs 31,7%. Cuisson : entre 4 et 6 minutes. Poids : 250g Lire la suite - Read More3,95 €
-
Tagliatelle aux œufs
Tagliatelle aux œufs Pâtes sèches aux œufs Les Tagliatelle aux œufs sont originaires d’Emilie-Romagne, on les retrouve aujourd’hui dans des recettes de toutes les régions d’Italie. Elles font parties des grands classiques de la cuisine italienne ! Rustichella de par son processus de fabrication artisanal, nous permet de retrouver à travers l’ensemble de... Lire la suite - Read More3,95 €
-
Pappardelle aux œufs
Pappardelle Pâtes sèches aux oeufs Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, œufs 31,7%. Cuisson : entre 4 et 6 minutes. Poids : 250g Lire la suite - Read More3,95 €
-
Bavettine aux œufs
Bavettine Pâtes sèches aux oeufs Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, œufs 31,7%. Cuisson : entre 4 et 6 minutes. Poids : 250g Lire la suite - Read More3,95 €