Serra Lori 2022 – Isola dei Nuraghi IGT
Un rosé de grande personnalité, riche et désaltérant.
Rosé à la robe corail aux reflets violets, le Serra Lori allie un nez intense et fruité à une bouche riche, vive, propre et désaltérante. De bonne structure, il accompagnera l’apéritif comme un repas estival autour de grillades.
Producteur : Argiolas
Région : Sardaigne
Cépages : 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
Vignoble : Situé dans la commune de Selegas, entre 200 et 300m d’altitude, sur des sols argilo-calcaires.
Vinification : Macération carbonique partielle suivie d’une macération classique de 3-4 heures. Décantation à froid, fermentation à la température contrôlée de 16°C, affinage en cuve inox pendant 1 mois.
Robe : Rose corail aux reflets violets.
Nez : Délicat, intense et fruité.
Bouche : Fraîcheur et rondeur jusqu’en fin de bouche, avec un bon équilibre entre sapidité et acidité.
Accord : Excellent avec des fruits de mer ou des légumes, des soupes de poisson, ou encore des viandes blanches.
Contenance : 0,75 L
Ce vin est également disponible en demie bouteille : cliquez ici