Perdera Monica

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Description

Perdera 2017 – Monica di Sardegna DOC

Le Monica est l'un des cépages les plus anciens de Sardaigne, présent dans toute l’île en petites quantités. Argiolas nous offre ici une parfaite introduction à cette variété trop souvent oubliée, qui enrichit le patrimoine vinicole de l'Italie.

Producteur : Argiolas

Région : Sardaigne

Cépages : 90% Monica, 10% Carignano et Bovale

Vignoble : Situé à Sisini, dans la commune de Senorbì, entre 250 et 300m d’altitude, sur des sols calcaires composés de marne.

Vinification : Fermentation spontanée en cuve inox à température contrôlée pendant environ 8 à 10 jours. Affinage en cuve de ciment vitrifié puis pendant une courte période en petit fut de chêne français.

Robe : Rouge rubis intense.

Nez : Peu après l’ouverture, le vin s’enrichit d’arômes de cerises, de myrtilles et d’épices douces.

Bouche : Assez souple, elle s’épanouit longuement sur une finale presque suave typique du Monica.

Accord : Idéal en accompagnement de pâtes en sauce à la viande, de viande grillée ou de fromage de brebis et de vache.

Contenance : 0,75 L

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