Fregola Sarda

Prix: 6,50 €

23 Articles en stock

Description

Fregola Sarda

Pâtes de semoule de blé dur

Producteur : Rustichella d’Abruzzo

Région : Les Abruzzes

Apparence et saveur :  Consistance poreuse et rugueuse, idéale pour bien accrocher la sauce et pour une cuisson al dente parfaite. Couleur entre le jaune pâle et le noisette. Forme irrégulière.

Production : Originaire de la Sardaigne, ce format de pâtes est produit par « frottage » de la semoule ;
après avoir modelé des petites perles irrégulières, la fregola passe au four pour y être torréfiée.

Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.

Cuisson : Cuir façon « risotto », avec du bouillon, pendant 14-17 minutes pour une cuisson al dente. La tradition veut accompagner ce format avec des palourdes et de la poutargue, ou avec du safran et des herbes aromatiques.

Poids : 500g

Add to Wish List

29 Autres produits dans cette catégorie