Rigatoni
Pâtes de semoule de blé dur
Les Rigatoni ont la forme des Penne Rigate, mais dont les bords sont coupés droits.
Elles sont parfaites pour accrocher la sauce, de par leur forme de tube rainuré. Les Rigatoni peuvent être utilisés pour la préparation de vos gratins de pâtes au four.
Les Rigatoni de Rustichella sont issus d’un processus de fabrication artisanal. Rustichella utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir d’absorption élevé, permettant ainsi de mieux « accrocher » les sauces. Le séchage à faible température permet de préserver la valeur nutritive et le goût de blé lors de la cuisson.
Producteur : Rustichella d’Abruzzo
Région : Les Abruzzes
Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.
Cuisson : entre 10 et 12 minutes.
Poids : 500g
Idée de recette : Rigatoni Rustichella avec la sauce Ragù alla Bolognese de Rustichella.