Cencioni

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Description

Cencioni

Pâtes de semoule de blé dur

Les Cencioni sont originaires du Centre et du Sud de l’Italie, elles sont généralement utilisées dans les recettes traditionnelles populaires.

Les Cencioni de Rustichella sont utilisées chaque année à Sienne en Toscane, lors du Palio par l’équipe du vainqueur pour fêter la victoire lors du dîner populaire.

Leur format original ovale et légèrement recourbé intrigue.

Les Cencioni sont issus d’un processus de fabrication artisanal. Rustichella utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir d’absorption élevé, permettant ainsi de mieux « accrocher » les sauces. Le séchage à faible température permet de préserver la valeur nutritive et le goût de blé lors de la cuisson.

Producteur : Rustichella d’Abruzzo

Région : Les Abruzzes

Ingrédients : Semoule de blé dur, eau.

Cuisson : entre 20 et 22 minutes.

Poids : 500g

Idée de recette : Cencioni de Rustichella avec la sauce al Pomodoro de Rustichella.

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