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Liste des produits par producteur: Rustichella d'Abruzzo

Rustichella d’Abruzzo, fondée en 1924, est aujourd’hui reconnue comme l’une des meilleures pâtes artisanales et utilisée par les plus grands Chefs du monde.

La tradition et l’utilisation de matières premières de grande qualité sélectionnées avec rigueur sont les maîtres mots de Rustichella. On retrouve dans l’ensemble de ses produits les véritables goûts des matières premières (le blé, la tomate..)

Le processus de fabrication des pâtes est artisanal. On utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir d’absorption élevé, permettant ainsi de mieux « accrocher » les sauces. Le séchage à faible température permet de préserver la valeur nutritive et le goût de blé lors de la cuisson.

Rustichella d’Abruzzo produit aussi une gamme de pâtes au blé complets issue exclusivement de l’agriculture biologique. La semoule de blé complet « Senatore Capelli » en plus d’être biologique, est 100% italienne.

Afin d’accompagner ses pâtes Rustichella, fabrique aussi des sauces et condiments de qualité.

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  1. Bavettine aux œufs

    Bavettine aux œufs

    Bavettine Pâtes sèches aux oeufs Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, œufs 31,7%. Cuisson : entre 4 et 6 minutes. Poids : 250g Lire la suite - Read More
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    3,95 €

  2. Casareccia

    Casareccia

    Casareccia Pâtes de semoule de blé dur Les Casareccia sont d’origine Sicilienne, c’est aussi un format très répandus dans d’autres régions du sud de l’Italie. Elles sont parfaites pour retenir la sauce, de par leur forme de double « S » et leur rainure centrale. Les Penne Rigate de Rustichella sont issus d’un processus de fabrication artisanal.... Lire la suite - Read More
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    3,70 €

  3. Cencioni

    Cencioni

    Cencioni Pâtes de semoule de blé dur Les Cencioni sont originaires du Centre et du Sud de l’Italie, elles sont généralement utilisées dans les recettes traditionnelles populaires. Les Cencioni de Rustichella sont utilisées chaque année à Sienne en Toscane, lors du Palio par l’équipe du vainqueur pour fêter la victoire lors du dîner populaire. Leur format... Lire la suite - Read More
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    4,20 €

  4. Conchiglioni

    Conchiglioni

    Conchiglioni Pâtes de semoule de blé dur Les Conchiglioni ont été nommé ainsi de par leur forme de gros coquillages. Les Conchiglioni ont un format plus grands que les pâtes classiques, voir un format « géant », ce qui leur permet de mieux retenir les condiments. C’est le format idéal pour être farci. Les Conchiglioni de Rustichella sont issus d’un... Lire la suite - Read More
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    4,35 €

  5. Couscous Integrale di Farro BIO

    Couscous Integrale di Farro BIO

    Couscous Integrali di Farro BIO    Couscous à la farine complète d'épeautre Bio des Abruzzes Le Couscous est multi-ethnique, complet et délicieux. Au cours de siècles d’histoire, c’est devenu l’un des plats les plus populaires au monde avec les pâtes et le riz. Né dans les pays d’Afrique du nord, il s’est ensuite répandu en Sicile, pour devenir... Lire la suite - Read More
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    5,35 €

  6. Fettuccine aux œufs

    Fettuccine aux œufs

    Fettuccine Pâtes sèches aux oeufs Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, œufs 31,7%. Cuisson : entre 4 et 6 minutes. Poids : 250g Lire la suite - Read More
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    3,95 €

  7. Fregola Sarda

    Fregola Sarda

    Fregola Sarda Pâtes de semoule de blé dur Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Apparence et saveur :  Consistance poreuse et rugueuse, idéale pour bien accrocher la sauce et pour une cuisson al dente parfaite. Couleur entre le jaune pâle et le noisette. Forme irrégulière. Production : Originaire de la Sardaigne, ce format de pâtes est... Lire la suite - Read More
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    6,50 €

  8. Fusilli

    Fusilli

    Fusilli Pâtes de semoule de blé dur           Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, eau. Cuisson : entre 9 et 11 minutes. Poids : 500g Lire la suite - Read More
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    3,70 €

  9. Fusilli Piselli BIO - Sans Gluten

    Fusilli Piselli BIO - Sans Gluten

    Fusilli à la farine de petits pois 100 % BIO  - Sans Gluten  Pâtes à la farine de petits pois 100% BIO Rustichella d’Abruzzo a décidé de produire une gamme de pâtes sans gluten issue exclusivement de l’agriculture biologique d’origine italienne. Une savoureuse gamme qui permet à chacun d’entre nous d’allier à la fois le bien-être et le plaisir, idéale... Lire la suite - Read More
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    5,75 €

  10. Gnocchetti Sardi

    Gnocchetti Sardi

    Gnocchetti Sardi Pâtes de semoule de blé dur Les Gnocchetti Sardi originaires de Sardaigne, sont la base du plat traditionnel qui est toujours aujourd’hui préparé pour toutes les occasions importantes (fêtes de village, mariage, réunion de famille, ….). Elles sont parfaites pour retenir la sauce, par leur forme de petite coquille repliée sur elle-même,... Lire la suite - Read More
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    6,50 €

  11. Laganelle al limone

    Laganelle al limone

    Laganelle al limone Laganelle au citron – Pâtes sèches aux oeufs           Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, œuf entier 19,36%, citron 1%, eau. Cuisson : entre 3 et 5 minutes. Poids : 250g Idée de recette : Laganelle al limone e agli scampi Laganelle au citron et aux langoustines Ingrédients pour 4... Lire la suite - Read More
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    4,20 €

  12. Laganelle al tartufo

    Laganelle al tartufo

    Laganelle al tartufo Laganelle à la truffe – Pâtes sèches aux oeufs Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, œuf 19,36%, truffe 1,9%, cèpes 0,5%, eau. Contient du gluten et de l’œuf. (Truffe : Tuber Aestivum Vitt) (Cèpe : Boletus Edulis) Cuisson : entre 3 et 5 minutes. Poids : 250g Lire la suite - Read More
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    8,50 €

  13. Linguine

    Linguine

    Linguine Pâtes de semoule de blé dur Les linguine sont un grand classique de la cuisine italienne. A déguster en sauce ou avec des fruits de mer, elles s’accorderont à merveille avec vos repas conviviaux !                             Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, eau. Cuisson : entre 9 et 11... Lire la suite - Read More
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    3,70 €

  14. Maccheroni

    Maccheroni

    Maccheroni Pâtes de semoule de blé dur Les Maccheroni sont des petites pâtes qui ont la forme de la lettre « C », qui peuvent s’apparenter aux coquillettes de notre enfance. Les Maccheroni de Rustichella sont issus d’un processus de fabrication artisanal. Rustichella utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir... Lire la suite - Read More
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    3,70 €

  15. Paccheri

    Paccheri

    Paccheri Pâtes de semoule de blé dur           Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, eau. Cuisson : entre 13 et 15 minutes. Poids : 500g Lire la suite - Read More
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    4,65 €

  16. Pappardelle aux œufs

    Pappardelle aux œufs

    Pappardelle Pâtes sèches aux oeufs Producteur : Rustichella d’Abruzzo Région : Les Abruzzes Ingrédients : Semoule de blé dur, œufs 31,7%. Cuisson : entre 4 et 6 minutes. Poids : 250g Lire la suite - Read More
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    3,95 €

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