Producteurs:
Il y a 51 producteurs.
-
Prato
Dans la région de Turin - célèbre pour la production des gressins - depuis 150 ans, Prato produit de manière artisanale.
Alliant ingrédients de qualité et savoir-faire dans l’élaboration, Prato propose une gamme de gressins riche et variée (différents formats classiques ou aromatisés au romarin, au sésame ou aux olives).
4 produits -
Rainoldi
0 produits -
Righetti
Domaine familial de petite taille situé à Valgatara au cœur de la région de l’appellation Valpolicella Classico. Depuis sa création en 1909 le domaine s’est toujours concentré et appliqué à la production de vins à l’excellent rapport prix plaisir, où toutes les cuvées possèdent un parfait équilibre entre le caractère fruité, l’élevage en bois, l’acidité nécessaire et la structure tannique. Leurs beaux vignobles remarquablement tenus donnent des raisins de première qualité qui vinifiés avec authenticité permettent de redécouvrir le potentiel de cette grande région à la réputation endommagée par les volumes énormes de vins médiocres exportés qui ont pendant longtemps fatigué le consommateur.
3 produits -
Rocca di Fabbri
0 produits -
Rustichella d'Abruzzo
Rustichella d’Abruzzo, fondée en 1924, est aujourd’hui reconnue comme l’une des meilleures pâtes artisanales et utilisée par les plus grands Chefs du monde.
La tradition et l’utilisation de matières premières de grande qualité sélectionnées avec rigueur sont les maîtres mots de Rustichella. On retrouve dans l’ensemble de ses produits les véritables goûts des matières premières (le blé, la tomate..)
Le processus de fabrication des pâtes est artisanal. On utilise des moules en bronze, ce qui donne aux pâtes un aspect rugueux et un pouvoir d’absorption élevé, permettant ainsi de mieux « accrocher » les sauces. Le séchage à faible température permet de préserver la valeur nutritive et le goût de blé lors de la cuisson.
Rustichella d’Abruzzo produit aussi une gamme de pâtes au blé complets issue exclusivement de l’agriculture biologique. La semoule de blé complet « Senatore Capelli » en plus d’être biologique, est 100% italienne.
Afin d’accompagner ses pâtes Rustichella, fabrique aussi des sauces et condiments de qualité.
38 produits -
Santadi
SANTADI – SANTADI, SARDAIGNE
La Cantina di Santadi est une coopérative viticole qui connaît un succès tout particulier. 200 petits viticulteurs bénéficient du service-conseil des experts de la coopérative, créant ainsi des produits exceptionnels. L'engagement en faveur des cépages autochtones fait partie de la réussite. La cave de vinification est située dans la région de Sulcis au sud-ouest de la Sardaigne. C’est un littoral géographiquement varié, alterné de plaines et de montagnes. La côte est rocailleuse par endroits, avec des falaises abruptes qui surplombent la mer. D’impressionnantes plages de sable blanc sont séparées les unes des autres par des forêts de pins et des genévriers multi-centenaires. Les raisins vinifiés par la Cantina proviennent exclusivement de vignes qui se trouvent dans un rayon de 30 km.
La coopérative a été fondée en 1960. Tirant parti de l’immense potentiel de ses vieilles vignes encore francs de pieds sur un terroir unique sableux de bord de mer ainsi que d’une fructueuse collaboration avec le célébrissime œnologue Giaccomo Tachis, qui avait développé des vins tels que le Sassicaia, le Tignanello et le Solaia le domaine donna notamment naissance en 1984 à la cuvée Terre Brune qui devint rapidement un des ambassadeurs de la haute couture viticole sarde dans le monde.
7 produits -
Selva Capuzza
0 produits -
Speri
Famille historique de la région de Verona, vignerons de père en fils depuis sept générations, les Speri sont les fidèles interprètes des vins de la Valpolicella Classica. Si début 1800 la famille débute avec seulement peu de terres, elle peut ensuite acquérir au fur et à mesure des nouvelles parcelles sur des coteaux privilégiés jusqu'à réunir aujourd’hui 60 hectares. Le domaine Speri attache depuis longtemps une importance rigoureuse à une viticulture respectueuse de la biodiversité et en harmonie avec la nature : il cultive uniquement des cépages autochtones en zone collinaire et en mode de conduction de la vigne dit « pergola inclinée » ouverte pour une exposition solaire optimale, pratique un enherbement sélectif maitrisé sans apport d’engrais et n’utilise de produits phytosanitaires que si nulle autre alternative ne s’offre. Le domaine s’exige aussi l’intégrale maitrise des étapes de production de la vigne à la bouteille, travaille exclusivement avec ses propres raisins vendangés à la main et vinifie grâce aux levures indigènes préservées par leur viticulture respectueuse. Par sa grande maitrise, sa constance, son intégrité et son fort enracinement à sa terre d’origine l’Azienda Speri est devenue au fil du temps un véritable phare de l’œnologie italienne.
4 produits