Producteurs:
Il y a 51 producteurs.
-
La Favorita - Cara Cucina
LA FAVORITA – CUNEO, PIEMONT
Née juste après la seconde guerre mondiale, l’entreprise s’est spécialisée dans l’élaboration de sauces italiennes typiques.
La Favorita cherche le goût des recettes traditionnelles en utilisant des produits naturels, simples, travaillés et conservés grâce à des méthodes naturelles qui permettent de maintenir intactes les saveurs et la fraîcheur sans ajout de substances chimiques.
Ces sauces prêtes à l’emploi sont parfaites pour accompagner des pâtes ou comme base pour de nombreuses préparations, et bon nombre d’entre elles sont certifiées sans gluten.
13 produits -
Mastroberardino
MASTROBERARDINO – ATRIPALDA, CAMPANIE
La cave Mastroberardino représente depuis près de deux siècles l’histoire du vin de Campanie. La cave historique d’Atripalda est connue depuis toujours comme la principale gardienne des cépages autochtones de la région. La cave a toujours porté une grande attention à la qualité de l’Aglianico, du Fiano, du Piedirosso, du Greco, du Falanghina et du Coda di Volpe, en utilisant des systèmes d’élevage de la vigne et de vinification idéaux pour conserver les spécificités de chaque variété.
Les premières traces de l’entreprise à Atripalda remontent à la moitié du VIIème siècle, 10 générations en arrière. En 1878, leur enregistrement à la Chambre de Commerce afin de pouvoir exporter leurs vins dans le monde entier.
Dans les années 40, lorsque tous les viticulteurs se tournaient vers des cépages plus accessibles aux marchés, comme le Sangiovese et le Trebbiano, Mastroberardino est resté fidèle à sa philosophie et a continué à croire au potentiel du terroir. Ainsi, à la fin des années 1890, la cave était presque la seule à cultiver des cépages autochtones dont les origines remontent à la période de la colonisation des Grecs à l’époque romaine.
4 produits -
Mazzei
0 produits -
Miceli
0 produits -
Nittardi
NITTARDI – CASTELLINA IN CHIANTI, TOSCANE
Le domaine Nittardi est située au coeur du Chianti Classico, sur les collines à la fenêtre entre les provinces de Florence et de Sienne.
Durant le XVIe siècle, le propriétaire du domaine n'était autre que Michelangelo, le célèbre artiste de la Renaissance. En 1549, pendant qu'il peignait la Chapelle Sixtine, celui-ci prie son neveu Lionardo d'envoyer au Pape Jules II du vin, soutenant qu'il préférait "deux tonneaux de vin, plutôt que huit chemises".
Aujourd'hui un demi millénaire après la propriété de Michelangelo, cette histoire s'est répétée quand les propriétaires actuels ont fait cadeau aux papes Benoit XVI et François des premières bouteilles des vignobles de la Maremma Toscana, symboliquement appelées "Nectar des Dieux".
Depuis 1982, les propriétaires ont redonné vie au domaine. Les vignobles ont été replantés, une nouvelle cave a été construite et l'équipe de techniciens et de conseillers s'est agrandie.
En 1999 le domaine s'étend également dans la Maremma, près des côtes toscanes, sur 17 hectares contenant autant de cépages autochtones que de cépages internationaux.Pour rendre hommage à Michelangelo, le tandem art-vin est toujours cultivé chez Nittardi : chaque année, un artiste de renommée internationale réalise, pour le Chianti Classico, un cadre pour l'étiquette et un pour le papier de soie enveloppant la bouteille.
Les vins de Nittardi obtiennent chaque année des récompenses célèbres : le Tre Bicchieri de Gambero Rosso, les Cinque Bottiglie de Vini d'Italia, les cinq étoiles de Decanter, plus de 90 points chez Wine Spectator, Wine Enthusiast, Wine Advocate et James Suckling.
0 produits -
Oddero
ODDERO – LA MORRA, PIEMONT
La famille Oddero habite à La Morra et y produit du vin depuis le XVIIIe siècle. Leur vin phare, le Barolo, est exporté en Amérique dès la fin du XIXe siècle.
Les vins Oddero connaissent également un grand succès en Italie : en 1911, le Barolo fait partie de l'Exposition Internationale de Turin.
Giacomo Oddero, né en 1926, a fortement participé à améliorer la qualité et le prestige des vins du domaine à partir des années 50, et on étendant les limites du domaine.
Sa fille Mariacristina et ses petits enfants Isabella et Pietro, qui représentent la septième génération de tradition vinicole, sont désormais à la tête du domaine. Ils ont su lui insuffler une vague de jeunesse, d'élégance et d'innovation, toujours dans le respect de la vigne. Leur vigne est récompensé par de nombreux prix au niveau international.
5 produits -
Pfitscher
0 produits -
Podere 414
Domaine mené par Simone Castelli, fils de Maurizio Castelli qui compte parmi les plus grands oenologues italiens aujourd'hui (Badia a Coltibuono, Col d'Orcia, Boscarelli, Bastianich, etc). Production en Agriculture Bio menée par des personnes historiquement très impliquées dans la viticulture toscane.
1 produit