Producteurs:
Il y a 51 producteurs.
-
Anselmi
ANSELMI – MONTEFORTE D'ALPONE, VENETIE
Roberto Anselmi avait toujours rêvé de reprendre le travail de son grand-père, vigneron émérite entre 1920 et 1945. Après s’être battu pour rendre hommage au terroir du Soave devenu marginal, il décide de donner à ses vins le nom de ses terres.
Ses vignes, situés sur les collines entre Monteforte et Soave, ont une exposition idéale. Le matériel moderne et les techniques de vinification utilisées confèrent aux vins Anselmi plus d’arômes, plus de complexité et une plus grande longévité, ce qui les place au rang de vins à la réputation internationale.
0 produits -
Antico Pastificio Umbro
0 produits -
Badia A Coltibuono
Badia a Coltibuono existe depuis presque mille ans mais les origines du lieu remontent même aux Etrusques. Littéralement « l’abbaye de la bonne récolte » elle fut fondée en 1051 par la congrégation des Vollombrosani de l’ordre des Bénédictins. L’édifice fut construit dans la première moitié du XIème siècle en même temps que les moines plantèrent les premiers vignobles en plein cœur des collines du Chianti. A travers les siècles et au gré des dons, les moines étendirent leur vaste domaine et développèrent une florissante production. Au XVème siècle l’abbaye eut un développement particulièrement remarquable sous le patronage de Lorenzo de Medici.
1810 marque un tournant avec la domination de l’empire napoléonien. Les moines sont forcés de quitter le monastère et le domaine est d’abord vendu à travers une loterie avant d’être finalement acquis en 1846 par un banquier florentin Michele Giuntini, arrière-grand-père de Piero Stucchi Prineti actuel propriétaire. Sous l’impulsion de ce dernier le domaine se forgea progressivement une solide réputation en Italie et à l’étranger pour la très haute qualité de sa production viticole. Les vignes du domaine sont conduites depuis toujours dans un des plus profonds respects de la nature, en agriculture biologique et inspirée des principes de la biodynamie. Authentiques et d’une longévité fascinante, imprimés à la fois d’élégance seigneuriale et de pureté monastique, les vins de Badia a Coltibuono constituent un des symboles de la tradition des grands vins du Chianti historique issu des Medici.
1 produit -
Bertani
BERTANI – VERONA, VENETIE
La Maison vinicole Bertani naît en 1857, fondée par les deux frères Giovan Battista et Gaetano Bertani. Dès les premières années, l’exploitation se distingue par la production de vins de haute qualité. La philosophie de la Maison Bertani se poursuit au début du XXe siècle, en jouant le rôle de promoteur de toute la production véronaise. De nos jours, la Maison Bertani, qui appartient encore à la même famille, peut compter sur plus de 130 hectares de vignobles dans toutes les zones principales DOC du Véronais. La société a son siège dans la splendide Villa de Novare, datant du XVIIIe, au cœur des vignobles de la zone classique du « Valpolicella », où naissent les vins Amarone et Valpolicella Classico Superiore. Dans les années 80 également, la production Bertani confirme sa philosophie gagnante avec une distribution orientée vers la qualité, non seulement sur le marché interne, mais aussi à l’étranger, avec un pourcentage d’exportation qui atteint régulièrement 60%. Ces dernières années, une nouvelle ligne de produits a été créée, appelée « Villa Novare ». Elle est le fruit d’une longue et intense activité de recherche sur certains cépages internationaux permettant de lancer sur le marché des produits, qui ne figuraient quasiment pas dans le panorama vinicole véronais.
0 produits -
Galardi
0 produits