Comparer

Liste des produits par producteur: Rinaldini

La fondation du domaine remonte à la fin des années soixante. A cette l’époque, Rinaldo Rinaldini accompagné de sa famille était à la tête d’un restaurant renommé dont les spécialités typiques de la cuisine d’Emilie Romagne étaient accompagnées de salaisons artisanales et de vins déjà produits par leurs soins. Le domaine, situé à mi-chemin entre Parma et Reggio Emilia, développa de plus en plus cette passion de la gastronomie et de la vinification et conserve encore aujourd’hui son caractère familial. Leurs quinze hectares de vignes gérées en agriculture raisonnée abritent une grande diversité de cépages autochtones et la production entièrement contrôlée par le domaine offre des résultats éclatants.

Plus

Grille Liste

  1. Lambrusco Amabile

    Lambrusco Amabile

    Lambrusco Amabile – Lambrusco dell’Emilia IGT Délicieuse déclinaison du Lambrusco en demi sec, l’Amabile Rinaldini est issu d’un assemblage de variétés recherchées pour leurs expressions aromatiques éclatantes ainsi que leurs pulpes fruitées et soyeuses. Région : Emilie-Romagne Producteur : Rinaldini Cépages : 85% Lambrusco Grasparossa, 10% Ancelotta, 5%... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    13,00 €

  2. Lambrusco R'Osé Secco

    Lambrusco R'Osé Secco

    Lambrusco R'Osé Frizzante Secco Ce vin rosé extraordinaire qui exprime au mieux son terroir vient de l’union harmonieuse entre le Lambrusco Marani et le Lambrusco Salamino. Région : Émilie-Romagne Producteur : Rinaldini Cépages : 80 % Lambrusco Marani, 20% Lambrusco Salamino. Vinification : Récolte nocturne de raisins et pressurage doux immédiat,... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    8,90 €

  3. Lambrusco Vecchio Moro

    Lambrusco Vecchio Moro

    Vecchio Moro – Lambrusco dell’Emilia IGP Le Vecchio Moro est produit pour la première fois en 1996 à l’occasion du centième anniversaire du « Moro », le père Rinaldini fondateur du domaine. Région : Émilie-Romagne Producteur : Azienda Agricola Moro Rinaldini Cépages : 85% Lambrusco Grasparossa, 10% Ancelotta, 5% Marzemino Vignoble : Situé dans la commune... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    14,00 €

  4. Moro del Moro

    Moro del Moro

    Moro del Moro IGT 2016 Région : Emilie-Romagne Producteur : Rinaldini Cépages : 60% Pjcol Ross, 40% Ancelotta Vignoble : Situé dans la commune de Saint-Hilaire d''Enza. Vinification : Vendanges tardives en petites caisses, la fermentation s'effectue à température contrôlée puis une fermentation secondaire a lieu en cuve inox à température contrôlée avec... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    38,00 €

  5. Pjcol Ross

    Pjcol Ross

    Pjcol Ross Brut – Lambrusco Emilia IGP Région : Emilie-Romagne Producteur : Rinaldini Cépage : 100% Lambrusco Pjcol Ross Vinification : La famille Rinaldini possède quelques vignes rarissimes encore sur pieds francs de l’ancien cépage Pjcol Ross, variété du Val d’Enza. Macération à température contrôlée. Mise en bouteille à la fin de l'hiver. La... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    14,00 €

  6. Vigna del Picchio

    Vigna del Picchio

    Vigna del Picchio 2019 – Rosso dell’Emilia IGT Cuvée unique en son genre, le Vigna del Picchio est un pari superbement réussi de vinification classique de deux variétés de Lambrusco. Région : Emilie-Romagne Producteur : Rinaldini Cépages : 50% Lambrusco maestri, 50% Ancellota Vignoble : Se situe dans la commune de Sant’Ilario d'Ezia. Vinification :... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    21,50 €

Grille Liste