Ciabot Camerano 2021 – Barbera d’Alba DOC
Producteur : Marcarini
Région : Piémont
Cépage : 100% Barbera
Vignoble : Situés dans les communes de Neviglie et de La Morra, entre 300 et 380m d’altitude. Sols calcaires et argileux riches en magnésium.
Vinification : Fermentation traditionnelle. 8 mois d’affinage en tonneaux de chêne puis en bouteille.
Robe : Rouge grenat intense aux reflets rubis.
Nez : Bouquet de fruits rouges, de violettes et d’amandes entremêlés et réunis dans une structure sincère et soyeuse, aux tannins fins, présents et fondus à la fois.
Bouche : Chaleureuse et bien charpentée, la bouche est harmonieuse. Les tannins, fins et doux, rendent ce Ciabot très sapide.
Accord : Idéal en accompagnement de plats traditionnels italiens, de viande rouge, de gibier et de fromages affinés.
Contenance : 0,75 L