RISOTTO ALLA ZUCCA - RISOTTO A LA CITROUILLE

Ingrédients pour 5 personnes

- 400g de Riso Arborio

- 400g de pulpe de citrouille

- 100g de beurre

- 100g de Parmesan râpé

- 1 oignon

- 1 L de bouillon de légumes

- du persil, du vin, sel et poivre

Préparation :

Préparez le bouillon de légumes.

Nettoyez la citrouille avant d’enlever la peau et coupez-la en cubes dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le beurre  et les oignons émincés et laissez brunir avant d’ajouter le reste de la citrouille. Ajoutez le bouillon et laissez cuire durant 10 minutes en écrasant la citrouille pour obtenir une sorte de crème. Une fois le bouillon évaporé, versez le riz et faîtes-le réduire avec du vin à feu vif. Laissez le riz cuire en ajoutant lentement du bouillon et du sel. Une fois prêt, préparez vos assiettes avec du Parmesan, du persil et une pointe de poivre.

A servir avec un vin blanc doux comme le Soave de Bertani !