Olmaia 2014 – Sant’Antimo DOC
Prestigieux Cabernet Sauvignon sur le terroir de Montalcino à la renommée mondiale.
Producteur : Col d'Orcia
Région : Toscane
Cépages : 100% Cabernet Sauvignon
Vignoble : Situé entre le fleuve Ombrone et la rivière Orcia, aux pieds de la colline de Sant’Angelo en Col.
Vinification : Fermentation en cuves inox avant une macération d’environ 20 jours entre 25 et 28°C comprenant deux remontages quotidiens. Affinage durant 18 mois en fûts de chêne français, puis encore 8 mois en bouteilles.
Robe : Rouge rubis aux intenses reflets violacés.
Nez : Parfums intenses, complexes et délicats de mûre, de myrte, de réglisse, de piment, de pin et de tabac.
Bouche : Charnue et bien structurée. Présence tannique douce et agréable, parfaitement équilibrée avec les notes typiques laissées par les fûts. Finale longue, persistante et sapide.
Accord : Idéal avec des rôtis, de la viande rouge et des fromages affinés.
Contenance : 0,75 L