Angimbé 2022 – Sicilia DOC
Exubérant avec ses arômes de fruits tropicaux, l'Angimbé est sec et minéral en bouche.
Producteur : Cusumano
Région : Sicile
Cépages : 70% Insolia, 30% Chardonnay
Vignoble : Les raisins sont récoltés manuellement dans le vignoble de Ficuzza dans la province de Palerme.
Vinification : Macération à froid pendant 12h à 8°C, pressurage doux et décantation à froid. Fermentation entre 18 et 20°C en cuve inox, élevage sur lie fine de 4 mois puis affinage en bouteille.
Robe : Jaune dorée aux légers reflets verts
Nez : Arômes de pomme et d’agrumes, des notes minérales, d’herbes aromatiques et de fleurs blanches.
Bouche : Texture souple et soyeuse, qui perdure en bouche. Une longue sensation vivace. Parfait équilibre entre l'acidité et l’arôme fruité.
Accord : Idéal en apéritif, il accompagnera également les plats de poisson, de légumes ou des fruits de mer.
Contenance : 0,75 L