Ramitello 2017 – Biferno rosso DOC
Assemblage très réussi issu d’une sélection des meilleures grappes de Montepulciano et Aglianico en provenance des parcelles du vignoble de Ramitello.
Producteur : Di Majo Norante
Région : Molise
Cépages : 80% Montepulciano d’Abruzzo, 20% Aglianico
Vignoble : Les vignobles se situent à Ramitello - C.da Camarda en Molise, où le sol est argileux et sableux.
Vinification : Vinification traditionnelle avec macération pelliculaire d’environ un mois, fermentation malolactique complète. Affinage en partie en cuves inox, en partie en foudres de petite ou moyenne taille. Affinage final de 6 mois en bouteilles.
Robe : Rubis profond aux reflets violets.
Nez : Bouquet complexe de notes de sous-bois, de réglisse, d'épices douces et de pruneaux.
Bouche : Le Montepulciano offre du fruit et de la souplesse tandis que l’Aglianico apporte la structure et la finesse des tannins. En résulte un vin complet de bonne charpente.
Accord : Idéal en accompagnement de plats riches, particulièrement les viandes blanches et rouges, le gibier, et les fromages affinés.
Contenance : 0,75 L