Ribolla Nera delle Marasche 2016
Friuli Colli Orientali DOC
L’interprétation du cépage autochtone Schioppettino (appelé aussi Ribolla Nera) par le domaine RoncSoreli se présente riche en parfums et dotée d’une grande douceur. Que vous le buviez tout de suite ou après quelques années en cave, ce Ribolla Nera ne vous décevra pas !
Producteur : RoncSoreli
Région : Frioul Vénétie Julienne
Cépage : 100% Schioppettino
Vignoble : Situé dans le célèbre secteur de Friuli Colli Orientali, entre 200 et 250m d’altitude sur un terrain marneux.
Vinification : Vendange manuelle. Fermentation à température contrôlée en cuves de ciment durant 10 à 15 jours avant un affinage d’environ 8 mois.
Robe : Rouge rubis.
Nez : Arômes intenses de fruits des bois et de prunes aux notes épicées, notamment de poivre.
Bouche : Vin rond aux tanins doux et à la finale fraiche.
Accord : Il accompagnera vos plats de viande, de charcuterie, ou encore des fromages affinés. Idéal avec un risotto au speck et à la scamorza.
Contenance : 0,75 L