RISOTTO AU CITRON ET A LA MENTHE

Ingrédients pour 2 personnes:

- 120 g de riz à risotto vialone nano
- 1 petit oignon
- 12 feuilles de menthe fraiche
- les zestes d’un demi-citron non traité
- 3 cuillères de jus de citron
- un peu plus d’un demi-litre de bouillon végétal
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un morceau de beurre
- sel
- poivre du moulin
- parmesan fraichement râpé

Préparation:

Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans le beurre à feu doux. Ajoutez le riz et le faire devenir transparent et nacré. Déglacer avec le vin blanc mélangé avec le jus du citron.
Ajouter graduellement le bouillon tout en remuant avec une spatule en bois pendant 18 minutes.
Ajoutez- y les feuilles de menthe ciselées, les zestes de citron, un morceau de beurre froid et le parmesan, le mélanger intimement et le poivrer à souhait.

Accord vin:
Un calice généreux de Prosecco; le must!