Vecchio Moro Lambrusco

Prix: 8,90 €

vecchiomoro

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Description

Vecchio Moro – Lambrusco dell’Emilia IGP

Région : Emilie-Romagne

Producteur : Azienda Agricola Moro Rinaldini

Cépages : 85% Lambrusco Grasparossa, 10% Ancelotta, 5% Marzemino.

Vignoble : Se situe sur la commune de Saint-Hilaire d''Enza.

Vinification : Les raisins sont sélectionnés et récoltés à la main, ils sont placés sur des étagères pour le séchage pendant quelques mois en fruttaio avec contrôle de la température et de l'humidité. Pendant les mois d'hiver ont lieu le foulage et la fermentation. Après une décantation naturelle le vin mûrit 15 mois en barriques (1/3 nouvelles-1/3 d'un an et 1/3 dedeuw ans) puis en fûts de bois pendant 18 mois.

Robe : Intense couleur rouge pourpre aux reflets violets.

Nez : Profond, intense, élégant, riche en nuances boisées.

Bouche : Bouquet fruité avec des notes de fruits rouges mûrs et des notes épicées.
Saveur surprenante, veloutée et harmonieuse. Equilibre parfait entre tannins et acidité. Vin majestueux et raffubé qui invite à la méditation.

Accord : Accompagne les plats de grandes cuisine internationale, de viande, gibier et fromages affinés.

Contenance : 0,75 L

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Azienda Agricola Moro Rinaldini
Via Andrea Rivasi 27 Calerno S.Ilario d'Enza (RE)
site web : www.rinaldinivini.it

 

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