La famille Argiolas s’occupe de la viticulture depuis 1918, lorsque Francesco Argiolas planta leur premier...

Plus
Il y a 8 produits
Comparer

ARGIOLAS - Serdiana

Grille Liste

  1. Costera

    Costera

    Costera 2014– Cannonau di Sardegna DOC La version sarde du grenache, une promenade dans la garrigue. Cépages : 90% Cannonau (= grenache), 10% Carignano et Bovale Vinification : macération et fermentation à température contrôlée pendant 10-12 jours. Fermentation malolactique en cuve de ciment vitrifié puis élevage en petit fut de chêne pendant 8 à 10... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    15,00 €

  2. Perdera

    Perdera

    Perdera – Monica di Sardegna DOC Un cépage autochtone unique pour un vin friand, complexe et épicé. Cépage : 90% Monica, 10% Carignano, Bovale Vinification : fermentation spontanée en cuve inox à température contrôlée pendant environ 8-10 jours. Affinage en cuve de ciment vitrifié puis pendant une courte période en petit fut de chêne français.... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    13,00 €

  3. Korem

    Korem

    Korem 2013 – Isola dei Nuraghi IGT Profond et gourmand, aux notes originales de chocolat noir. Cépage : Cannonau, Carignano et Bovale sardo Vinification : macération et fermentation à température contrôlée pendant 10-12 jours. Fermentation malolactique en cuve de ciment vitrifié puis élevage en barrique de chêne pendant 10 à 12 mois. Affinage final de... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    35,00 €

  4. Turriga

    Turriga

    Turriga 2012 – Isola dei Nuraghi IGT Racé et grandiose, ce vin est un fabuleux exemple de haute couture viticole! Cépage : Cannonau, Carignano et Bovale sardo Vinification : Sélection drastique sur grappe, macération et fermentation à température contrôlée pendant 16-18 jours. Elevage en barrique de chêne français entre 18 à 24 mois. Affinage final de... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    78,00 €

  5. Serra Lori

    Serra Lori

    Serra Lori 2016 – Isola dei Nuraghi IGT Un rosé de grande personnalité, riche mais désaltérant. Vinification : macération carbonique partielle suivie d’une macération classique de 3-4 heures. Décantation à froid, fermentation à température contrôlée à 16°C, affinage en cuve inox pendant 1 mois. Dégustation : Rosé à la robe corail, il allie un nez... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    11,00 €

  6. Costamolino

    Costamolino

    Costamolino 2016 – Vermentino di Sardegna DOC Vermentino alliant bouquet de fleurs d’acacia et de jasmin aux fruits blancs. Cépage : Vermentino Vinification : eraflage complet et pressurage doux. Décantation naturelle à froid, fermentation spontanée à température contrôlée entre 16 et 17 °C pendant environ 20 jours en cuve inox. Dégustation : Issu de... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    13,00 €

  7. Is Argiolas

    Is Argiolas

    Is Argiolas 2016 – Vermentino di Sardegna DOC Sélection de Vermentino de grande complexité aromatique. Cépage: Vermentino Vinification: sélection attentive des grappes, éraflage complet et pressurage doux. Décantation naturelle à froid, fermentation spontanée à température contrôlée entre 16 et 17 °C pendant 25 à 30 jours en cuve inox. Affinage sur lie... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    18,00 €

  8. Nuragus S'Elegas

    Nuragus S'Elegas

    S’Elegas 2016 – Nuragus di Cagliari DOC Toute la richesse de la Sardaigne : fruits blancs mûrs et finale vivifiante. Cépage : Nuragus Vinification : pressurage doux, décantation naturelle à froid, fermentation spontanée en cuve inox à température contrôlée à 18°C pendant environ 18 jours. Dégustation : ancien cépage autochtones de Sardaigne, le... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    11,00 €

Grille Liste