Il y a 37 produits
Comparer

Vins Blancs

Grille Liste

Page
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. Prosecco Rustico

    Prosecco Rustico

    Rustico – Prosecco Treviso DOC Cépage : 100% Glera (ou encore Prosecco) Vinification : après une première fermentation classique en cuve inox, une seconde fermentation est initiée par l’ajout de sucres de canne et effectuée en cuve close. Dégustation : le Prosecco par excellence, le spumante sec typique de la région, friand et de structure légère au... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    15,00 €

  2. Nuragus S'Elegas

    Nuragus S'Elegas

    S’Elegas 2016 – Nuragus di Cagliari DOC Toute la richesse de la Sardaigne : fruits blancs mûrs et finale vivifiante. Cépage : Nuragus Vinification : pressurage doux, décantation naturelle à froid, fermentation spontanée en cuve inox à température contrôlée à 18°C pendant environ 18 jours. Dégustation : ancien cépage autochtones de Sardaigne, le... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    11,00 €

  3. Costamolino

    Costamolino

    Costamolino 2016 – Vermentino di Sardegna DOC Vermentino alliant bouquet de fleurs d’acacia et de jasmin aux fruits blancs. Cépage : Vermentino Vinification : eraflage complet et pressurage doux. Décantation naturelle à froid, fermentation spontanée à température contrôlée entre 16 et 17 °C pendant environ 20 jours en cuve inox. Dégustation : Issu de... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    13,00 €

  4. Is Argiolas

    Is Argiolas

    Is Argiolas 2016 – Vermentino di Sardegna DOC Sélection de Vermentino de grande complexité aromatique. Cépage: Vermentino Vinification: sélection attentive des grappes, éraflage complet et pressurage doux. Décantation naturelle à froid, fermentation spontanée à température contrôlée entre 16 et 17 °C pendant 25 à 30 jours en cuve inox. Affinage sur lie... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    18,00 €

  5. Pinot Grigio Bio San't Antimo

    Pinot Grigio Bio San't Antimo

    Pinot Grigio Bio 2016 – Sant’Antimo DOC  Admirable équilibre entre finesse et rondeur. Un blanc sec digne de ce magnifique terroir. Cépages : 100 % Pinot Grigio  Vinification : vendange dans les premières heures fraiches du matin.  Pressage doux puis fermentation de 10-12 jours en cuve inox à une température comprise entre 16 et 18°C. Mise en bouteille... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    14,50 €

  6. Pascena vendemmia tardiva

    Pascena vendemmia tardiva

    Pascena vendemmia tardiva 2009 – Moscadello di Montalcino DOC  Le plus rare moelleux italien, à l’origine de la réputation de Montalcino.  Cépages : 100% Moscato bianco  Vinification : la pourriture noble se développe pendant un mois et demi avant récolte des raisins sur le pied. Perte importante d’eau d’environ 30% due à la récolte tardive par rapport... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    38,00 €

  7. Gavi

    Gavi

    Gavi DOCG 2016 Un blanc piémontais historique, fruité, rond et vif.  Cépage: Cortese  Vinification: pressurage doux et fermentation en cuve inox à température contrôlée autours de 15-17 °C. Fermentation malolactique partielle selon les millésimes.  Dégustation: l’appellation Gavi est sans conteste la plus connue et appréciée des vins blancs piémontais... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    12,50 €

  8. Insolia

    Insolia

    Insolia 2016 – Terre Siciliane IGT  Rarement vinifié en pureté, ce cépage sicilien allie des notes minérales à la fraîcheur des agrumes.  Cépage : Insolia  Vinification : macération à froid à une température inférieure à 8°C pendant 12 heures puis pressurage doux. Décantation et fermentation à température contrôlée en 18 et 20°C en cuve inox. Elevage... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    11,00 €

Grille Liste

Page
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5