Il y a 23 produits
Comparer

Sicilia

Sous-catégories


Grille Liste

Page
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  1. Insolia

    Insolia

    Insolia 2016 – Terre Siciliane IGT  Rarement vinifié en pureté, ce cépage sicilien allie des notes minérales à la fraîcheur des agrumes.  Cépage : Insolia  Vinification : macération à froid à une température inférieure à 8°C pendant 12 heures puis pressurage doux. Décantation et fermentation à température contrôlée en 18 et 20°C en cuve inox. Elevage... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    11,00 €

  2. Cubia Tenuta Ficuzza

    Cubia Tenuta Ficuzza

    Cubia Tenuta Ficuzza 2013 – Sicilia DOC  Cépage : Insolia  Vinification : raisins issus de plusieurs parcelles plantées entre 700 et 800 m d’altitude sur des terres franco-argileuses. Vendanges manuelles, macération à froid, fermentation effectuée en foudre de 20 hl puis élevage sur lies pendant 6 mois. Affinage en bouteille avant commercialisation.... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    21,00 €

  3. Angimbé

    Angimbé

    Angimbé 2016 – Sicilia IGT  Exubérant avec ses arômes de fruits tropicaux, sec et minéral en bouche.  Cépages : 70% Insolia, 30% Chardonnay  Vinification : macération à froid pendant 12h à 8°C, pressurage doux et décantation à froid. Fermentation à 18-20°C en cuve inox, élevage sur lies fines de 4 mois puis affinage en bouteille.  Dégustation :... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    14,00 €

  4. Jalé Chardonnay

    Jalé Chardonnay

    Jalé Chardonnay 2014 – Sicilia DOC  La richesse du Chardonnay dans un magnifique terroir d’altitude en Sicile.  Cépage : 100% Chardonnay  Vinification : raisins issus de plusieurs parcelles plantées entre 700 et 800 m d’altitude sur des terres franco-argileuses. Vendanges manuelles, macération à froid, fermentation effectuée en barrique de chêne puis... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    25,00 €

  5. Ramusa

    Ramusa

    Ramusa 2016 – Sicilia DOC - Domaine Cusumano Cépage : Pinot noir  Vinification : eraflage, pressurage doux puis macération à froid pendant 24h. Fermentation à température contrôlée en cuve inox puis affinage sur lie fine pendant 6 mois avant mise en bouteille.  Dégustation : rosé issu de vignes de Pinot noir plantées en altitude entre 700 et 800 m. La... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    15,00 €

  6. Nero d'Avola

    Nero d'Avola

    Nero d’Avola 2016 – Terre Siciliane IGT   Un Nero d’Avola au style moderne et équilibré.  Cépage : Nero d’Avola  Vinification : vendanges manuelles, éraflage, macération à 5°C pendant 2 jours. Fermentation à 26-28°C en cuve inox puis fermentation malolactique complète en cuve inox. Elevage de 5 mois sur lies fines avant affinage final en bouteille.... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    12,00 €

  7. Benuara

    Benuara

    Benuara 2015 – Sicilia IGT   La fougue fruitée du Nero d’Avola contrebalancée par l’élégance épicée du syrah.  Cépages : 70% Nero d’Avola, 30% Syrah  Vinification : vendange manuelle, éraflage puis macération à froid pendant 24h à 7°C. Fermentation à température contrôlée entre 26 et 28°C en cuve inox, fermentation malolactique complète puis affinage... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    15,00 €

  8. Sagana

    Sagana

    Sàgana 2013 – Sicilia IGT  Toute la richesse et la classe et d’un grand Nero d’Avola.  Cépage : Nero d’Avola  Vinification : vendange manuelles, éraflage complet, macération et fermentation à température contrôlée de 28-30°C entre 10 et 15 jours. Fermentation malolactique puis élevage pendant 12 mois en foudre de 20 hl avant affinage final en... Lire la suite - Read More
    Ajouter à la liste

    43,00 €

Grille Liste

Page
  1. 1
  2. 2
  3. 3